Упма (манка с овощами)


Совсем недавно я начала ближе знакомиться с индийской кухней и нашла очень интересный рецепт манной каши с овощами - Упма. Традиционно это блюдо подают на завтрак, но я решила приготовить его в качестве основного, так как предпочитаю есть на завтрак что-нибудь сладенькое.
Главными составляющими этой каши являются манка(я использовала семолину, чтобы блюдо было более полезно), семена горчицы и листочки карри. Очевидно, что последний ингредиент у нас найдется с большим трудом, поэтому можно обойтись и без него.


Для упмы можно использовать любые овощи по вашему вкусу(стручковую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец, лук и т.д.). Я остановила свой выбор на зеленом перчике чили, репчатом луке и моркови, которая придает каше красивый и насыщенный оранжевый цвет.
Думаю, мало кто пробовал манку в сочетании с овощами, ведь еще с детства мы привыкли есть ее в сладком виде. Поэтому я очень рекомендую приготовить это блюдо, особенно тем, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манка/семолина - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый перец чили - 1 шт.
  • Семена горчицы - ¼ ч.л.
  • Имбирь, мелко нарезанный - ¼ ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить семена горчицы. Как только они начнут трещать, добавить имбирь, мелко нарезанные лук, зеленый перец чили и обжаривать несколько минут. Добавить мелко натертую морковь и готовить еще 3-5 минут.
В отдельной сухой сковороде прокалить манку до слегка кремового цвета и добавить к овощам.Жарить несколько минут. 
Вскипятить 2 стакана воды, аккуратно влить к манке с овощами и хорошо перемешивать до приготовления манки. Посолить, поперчить. Упма должна получиться рассыпчатой.
Выложить на тарелку и полить соком лайма или лимона.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий