Ну кто из нас не любит посидеть вечером с друзьями, поболтать на различные темы и выпить чашечку чая или кофе? Я уверена, таких просто не существует! Ну а если есть еще и какие-нибудь сладости к чаю, то вечер становится вдвойне прекрасней, не так ли? Моя лучшая подруга очень любит различную выпечку, поэтому к ее приходу я решила испечь большой бананово-маковый кекс.
Мак - один из моих любимых ингредиентов для выпечки. Во-первых, он лидер среди всех продуктов по содержанию кальция (до 1500 мг на 100 гр!). Также мак богат калием, магнием, железом и витаминами A, C, D, E и, соответственно, повышает питательную ценность приготовленного блюда. Во-вторых, он добавляет потрясающий вкус и аромат!
Этот кекс имеет нежную, рассыпчатую и слегка влажную структуру и остается свежим и сочным еще очень долгое время. Так, он стоял у нас в холодильнике около недели, и я могу с уверенностью сказать, что за это время кекс не потерял своей восхитительности!
При желании его можно пропитать смесью из сиропа топинамбура, лимонного сока и воды .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Полбяная мука (либо пшеничная цельнозерновая) - 180 гр.
- Сироп топинамбура - 100 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Банан - 1 шт.
- Кокосовое масло - 2 ст.л.
- Соевое молоко - 1 стакан.
- Мак - 50 гр.
- Корица - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске размять банан, влить соевое молоко, сироп топинамбура и кокосовое масло. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Для большего аромата мак можно размолоть в измельчителе.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
0 коммент.:
Отправить комментарий