Овсяные батончики с малиной


Вы можете поверить, что до конца лета остался всего один месяц? Иной раз я просто в шоке от того, насколько быстро мчится время! К сожалению, сезон любимых ягод подходит к концу, поэтому сегодня я делюсь рецептом овсяных батончиков со свежей малиной.
Мне понравилось развивать идею полезных и быстрых перекусов (рецепт ореховых батончиков смотрим тут) и в этот раз хотелось приготовить что-то более легкое, но в то же время питательное и, конечно, вкусное. 
В основу батончиков я решила взять овсянку, хотя бы потому, что это один из самых доступных для всех продуктов. Ну о пользе ее все уже давно знают, так ведь?


Также в основу я добавила банан, и, благодаря нему, тесто получилось мягкое, нежное и безумно ароматное. А в сочетании со сладкой малиной ну просто бомба! Кстати говоря, если вы не поклонник этой ягоды (как это вообще возможно?!), то можете спокойно заменить ее на вишню, клубнику или чернику. Или просто использовать готовое варенье.
Такие батончики получаются не слишком сладкими на вкус, поэтому идеально подойдут и для перекуса, и для завтрака, и для полезного десерта. В первый же день у меня улетело больше половины, потому что остановиться на одном ну очень трудно!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
  • Овсяная мука - 80 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сироп топинамбура - ¼  стакана.
  • Масло кокосовое - 2 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа.
Начинка:

  • Малина - 2 стакана.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить кукурузный крахмал в 2 столовых ложках теплой воды. 
В небольшой кастрюле смешать малину и сироп топинамбура. Немного размять ягоды вилкой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и влить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и отложить в сторону до загустения.

Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму бумагой для выпечки (идеальный размер формы - 20 х 20).
В большой миске смешать овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Добавить мятый банан, сироп топинамбура и кокосовое масло. Если тесто получается слишком густым, то добавить несколько столовых ложек воды. Отложить ⅓ теста в сторону.
Остальную часть равномерно распределить по форме. Сверху выложить малиновую начинку и посыпать оставшимся тестом, разделяя его на кусочки и слегка прижимая.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.
Полностью остудить и нарезать на батончики.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий