Теплый салат из полбы и овощей


О такой зерновой культуре, как полба, я узнала совсем недавно, но уже очень ее полюбила. Полба - полудикий сорт пшеницы.Она обладает ярко выраженным пшеничным вкусом с легким ореховым оттенком, содержит очень малое количество клейковины (глютена) и массу полезных веществ.
Из полбы можно приготовить уйму вкусных блюд (например, добавить в суп или сделать из нее кашу), но в салате мне нравится больше всего. Она имеет достаточно твердую и жевательную текстуру и вместе с нежными овощами создает интересную комбинацию. Однако если же вы не можете найти полбу на полках магазинов, то можно попробовать заменить ее на цельную пшеницу или дикий/бурый рис.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Полба - 1 стакан.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полбу замочить на 30 минут, отварить до готовности и выложить в большую миску.
Цуккини и перец нарезать небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Быстро потушить овощи на кокосовом/оливковом масле или воде, осторожно помешивая, чтобы они не потеряли свою форму.
Смешать овощи с полбой, добавить нарезанные петрушку и помидор. Посолить и поперчить.
Заправить салат можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий