Табуле с булгуром


Пару дней назад, принеся с сада огромные пучки свежей петрушки и зеленого лука, я раздумывала над тем, что можно приготовить из всей этой зелени, причем так, чтобы сохранились вся их польза и вкус. Ответ не заставил себя долго ждать - салат табуле.


Он пришел к нам из Ливана и Сирии и его основными составляющими являются булгур и мелко порубленная петрушка. По желанию вместо булгура можно использовать кус-кус или даже киноа. Также можно поэкспериментировать с овощами по своему вкусу, например, добавив огурцы, сладкий лук.
Сам процесс готовки не отнимает много времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Не зря же он так полюбился всей нашей семье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур - 70 гр.
  • Зелень петрушки - 2 пучка.
  • Зеленый лук - 2 стебля.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить булгур кипятком в соотношении 1:2, добавить соль и оставить на 1 час.
Помидоры нарезать на небольшие кубики. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты в большой миске, убрать в холодильник и дать настояться около 30 минут.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий