Запеченная шоколадная овсянка



Овсянка - мой самый любимый вариант завтрака вот уже несколько лет. Однако с недавних пор я начала пробовать различные способы ее приготовления, чтобы разнообразить уже привычную утреннюю кашу.



Самым удачным оказался вариант ее запекания. Почему? Потому что в итоге получается не просто полезный завтрак, но и безумно вкусный десерт: нежная и воздушная шоколадно-банановая овсянка, покрытая хрустящей корочкой...Нужно ли говорить что-то еще? 
Пожалуй, добавлю только то, что этот рецепт состоит всего из 5 ингредиентов и на его приготовление у вас уйдет совсем не много времени. Самое трудное- это дождаться овсянки из духовки, потому что ароматы, которые стоят на кухне во время ее приготовления, невозможно описать одним словом ☺.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 80 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Соевое молоко - 1 стакан.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст.л. 

Приготовление:

Разогреть духовку на 180 градусов.

В блендере смешать соевое молоко, сироп топинамбура, банан и какао.

В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать.

Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Скажу честно:я просто влюблена в этот рецепт и надеюсь, что он понравится вам так же сильно, как и мне.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий