Овсянка - мой самый любимый вариант завтрака вот уже несколько лет. Однако с недавних пор я начала пробовать различные способы ее приготовления, чтобы разнообразить уже привычную утреннюю кашу.
Самым удачным оказался вариант ее запекания. Почему? Потому что в итоге получается не просто полезный завтрак, но и безумно вкусный десерт: нежная и воздушная шоколадно-банановая овсянка, покрытая хрустящей корочкой...Нужно ли говорить что-то еще?
Пожалуй, добавлю только то, что этот рецепт состоит всего из 5 ингредиентов и на его приготовление у вас уйдет совсем не много времени. Самое трудное- это дождаться овсянки из духовки, потому что ароматы, которые стоят на кухне во время ее приготовления, невозможно описать одним словом ☺.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 80 г.
- Банан - 1 шт.
- Соевое молоко - 1 стакан.
- Какао - 2 ст.л.
- Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку на 180 градусов.
В блендере смешать соевое молоко, сироп топинамбура, банан и какао.
В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать.
Скажу честно:я просто влюблена в этот рецепт и надеюсь, что он понравится вам так же сильно, как и мне.
0 коммент.:
Отправить комментарий